Наследственность — свойство организмов обеспечивать материальную и функциональную преемственность между поколениями, а также повторять определенный тип индивидуального развития. Обеспечивается воспроизведением материальных единиц наследственности — генов, локализованных в специфических структурах ядра клетки (хромосомах) и цитоплазмы. Вместе с изменчивостью наследственность обеспечивает постоянство и многообразие форм жизни и лежит в основе эволюции живой природы. Изучается генетикой и другими науками биологического круга. (Из ru.wikipedia.org)
Наследственность, а по-простому говорят, гены.
Дурные гены — знакомо это? Значит для Вас наследственный плохой характер знаком.
Характер (от греч. charakter — отличительная черта, признак) — индивидуальная, достаточно устойчивая система привычных способов поведения человека в определенных условиях, проявляющаяся в его манерах, поступках и складе ума.
Учение о характере, характерология — учение о формировании и сущности характера, средствах выявления его типов и о его значении для личности в целом, а также учение о личности вообще (изучение личности).

Наследственность и характер
Источник revolution.allbest.ru
Когда наш ребенок растет, мы не особо обращаем внимание на наследственность его характера. Но лишь достигнув совершеннолетия, явно узнаем в нем повадки родителя.
Психологи, стоящие на позициях идеализма и механицизма, объясняют различие тем, что люди неодинаковы от природы по своим наследственным свойствам. Эти психологи считают многие или все свойства характера наследственными и потому не отличают их от свойств темперамента (Кречмер, Шелдон). В действительности, однако, наследственные свойства организма только одно из условий происхождения свойства характера. Определяются же свойства характера не биологическими закономерностями наследственности, а общественными закономерностями.
Наследственное происхождение свойств характера убедительно отвергается при изучении однояйцевых близнецов. Наследственные свойства гомозиготных близнецов совершенно одинаковы. Ученые исследовали близнецов, которые были взяты на воспитание в разные семьи, различающиеся по своему социальному положению, материальному и культурному уровню. По свойствам темперамента такие близнецы очень сходны. Между тем по свойствам характера они отличаются, и чем старше, тем в большей степени. Следовательно, даже при совершенно одинаковых наследственных свойствах организма у людей, развивающихся и воспитывавшихся в разных социальных условиях, образуются разные свойства характера. Люди не рождаются правдивыми или лживыми, лентяями или прилежными, добрыми или злыми — люди становятся такими.
Зависимость характера от прижизненных условий подтверждается и его физиологической основой — условнорефлекторными функциональными состояниями, образующимися благодаря определенной системе внешних воздействий.
О проблемах взаимоотношений мужчины и женщины, желающих сохранить любовь хорошо сказано в разделе сайта gfood.ru. Он посвящен личной жизни каждого и вы узнаете что делать с немытой чашкой, так раздражающей по утрам.